お通し | 霜月 和風サラダ |
温物 | 季節の茶碗蒸し |
主菜 | 若鶏竜田揚げ 南蛮仕立て |
自家製タルタルソースのチキン南蛮仕立て | |
揚物 | 帆立の天婦羅と季節野菜の天婦羅 |
食事 | 雑穀米 昆布の佃煮を添えて |
~福井県産コシヒカリ、ふっくら香ばしくたきあげました~ | |
甘味 | 本日の一口デザート |
コーヒー | |
2018年11月2日金曜日
11月の月替りランチ 税込1620円
2018年10月30日火曜日
11月の料理紹介
まもなく今月も終わりを迎え、早いものでもう11月
秋も深まり朝晩の冷え込みが身も心も引き締まる季節になってきましたが、お料理で少しでも心も身体も温まるお料理を提供していきたい
11月の萬會の暖かいお料理をご紹介致します
牛肉の赤ワイン煮込み 完熟トマトと赤ワインでコトコト煮込んだ一品になります。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
秋も深まり朝晩の冷え込みが身も心も引き締まる季節になってきましたが、お料理で少しでも心も身体も温まるお料理を提供していきたい
11月の萬會の暖かいお料理をご紹介致します
牛肉の赤ワイン煮込み 完熟トマトと赤ワインでコトコト煮込んだ一品になります。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
2018年10月9日火曜日
2018年10月1日月曜日
10月夜の懐石コース 税込5800円
前菜 | 秋色 彩り前菜盛り |
造り | 三種盛り |
蒸物 | 甘鯛と海老 きのこの土瓶蒸し |
温物 | 里芋まんじゅう |
主菜 | 牛フィレステーキと旬野菜 |
一品 | 子持ち鮎 甘露煮 |
揚物 | じゃが芋と厚切りベーコンのはさみ揚げ |
食事 | きのこの炊き込みご飯 |
~福井県産コシヒカリ、ふっくら香ばしくたきあげました~ | |
甘味 | 本日のデザート |
10月の町家コース 税込4800円
前菜 | 秋色 彩り前菜盛り |
造り | 三種盛り |
一品 | 胡麻風味豆腐の和風サラダ |
肉料理 | 牛肉ときのこのしぐれ煮 |
主菜 | 白身魚と旬野菜のチーズソース |
揚物 | じゃが芋と厚切りベーコンのはさみ揚げ |
食事 | きのこの炊き込みご飯 |
~福井県産コシヒカリ、ふっくら香ばしくたきあげました~ | |
甘味 | 本日のデザート |
10月の京町コース 税込3800円
前菜 | 秋色 彩り前菜盛り |
造り | 三種盛り |
一品 | 胡麻風味豆腐の和風サラダ |
蒸物 | 海老と帆立の茶碗蒸し |
主菜 | 合鴨ロースと旬野菜の一皿 |
揚物 | じゃが芋と厚切りベーコンのはさみ揚げ |
食事 | きのこの炊き込みご飯 |
~福井県産コシヒカリ、ふっくら香ばしくたきあげました~ | |
甘味 | 本日のデザート |
10月 お昼の懐石コース 税込2700円
お通し | 胡麻風味豆腐の和風サラダ |
造り | 本日の海鮮お造り盛り |
中央市場より~ | |
温物 | 里芋まんじゅう |
主菜 | 牛フィレステーキと旬野菜 |
揚物 | じゃが芋と厚切りベーコンのはさみ揚げ |
食事 | きのこの炊き込みご飯 |
~福井県産コシヒカリ、ふっくら香ばしくたきあげました~ | |
甘味 | 本日の一口デザート |
コーヒー |
10月の町家ランチ 税込2160円
お通し | 胡麻風味豆腐の和風サラダ |
造り | 本日の海鮮お造り盛り |
中央市場より~ | |
温物 | 海老と帆立の茶碗蒸し |
主菜 | 白身魚と旬野菜のチーズソース |
揚物 | じゃが芋と厚切りベーコンのはさみ揚げ |
食事 | きのこの炊き込みご飯 |
~福井県産コシヒカリ、ふっくら香ばしくたきあげました~ | |
甘味 | 本日の一口デザート |
コーヒー |
10月の月替りランチ 税込1620円
お通し | 胡麻風味豆腐の和風サラダ |
温物 | 海老と帆立の茶碗蒸し |
主菜 | 合鴨ロースと旬野菜の一皿 |
揚物 | じゃが芋と厚切りベーコンのはさみ揚げ |
食事 | きのこの炊き込みご飯 |
~福井県産コシヒカリ、ふっくら香ばしくたきあげました~ | |
甘味 | 本日の一口デザート |
コーヒー |
2018年9月25日火曜日
2018年9月12日水曜日
9月のお品書きから
このたびの地震、台風被害に際し心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
9月に入り、少しずつ空気が秋めいてきた気がいたします。
秋といえば食欲の秋ということで、萬會も今月のお料理をご紹介させていただきたいと思います。
甘鯛と松茸のお吸い物と
一日も早い復旧をお祈り申し上げます。
9月に入り、少しずつ空気が秋めいてきた気がいたします。
秋といえば食欲の秋ということで、萬會も今月のお料理をご紹介させていただきたいと思います。
甘鯛と松茸のお吸い物と
子持ち鮎の塩焼きになります。ぜひ萬會で秋の食材を堪能していただきたいです。
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7月4連休の営業案内になります。22日木曜日祝日は、ランチ営業致します。
平素より京町家 萬會をご愛顧賜り誠にありがとうございます。 7月の 22日 23日連休の営業案内になります。 22日 (木) 休まず ランチ営業 致します。 ディナーは、ご予約のみの営業となります。 ~ 事前にご予約等よろしくお願...
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平素より京町家 萬會をご愛顧賜り誠にありがとうございます。 7月の 22日 23日連休の営業案内になります。 22日 (木) 休まず ランチ営業 致します。 ディナーは、ご予約のみの営業となります。 ~ 事前にご予約等よろしくお願...
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前菜 季節の彩り前菜盛り 造り 三種盛り 一品 若鶏と夏野菜の南蛮仕立て 椀物 おくらとろろ素麺 揚物 蓮根と辛子明太子のはさみ揚げ 強肴 丸茄子田楽 鰻の蒲焼を添えて 主菜 牛フィレステーキと旬野菜 食事 高菜ご飯 ...